Рапунцель. Сказки для взрослых детей.

В какой-то момент она просто не захотела выходить из дому.

Ей было шестнадцать, когда она приняла твердое решение: больше ни шагу за пределы квартиры. Двушка в панельной девятиэтажке стала ее крепостью, ее надежным замком, в котором она укрылась от всего мира.

Где-то там, за пределами убежища, встречались люди, обсуждались дела, одноклассники поступали в вузы и становились студентами. Подруги теряли девственность, молодые выходили замуж, а старые – отправлялись на кладбище в деревянных гробах. Жизнь шла своим чередом, жизнь бурлила. Но она отказалась бурлить в ее стремительном потоке. Она решила выйти из этого круга сансары и жить своей жизнью. Ни от кого не зависеть, ни о ком не думать.

И, чтобы надежнее защитить себя от внешнего мира, она скрылась за высокими стенами, на восьмом этаже. Выключила телефон, удалилась из социальных сетей, оставила только телевизор и большую подборку фильмов на старых VHS-кассетах.

Мать решила, что это очередной подростковый каприз.

– Ну и долго ты собираешься дома сидеть? – спросила она как-то утром, внимательно глядя на дочь.

– Всю жизнь, – ответила девушка.

– Думаешь, я всю жизнь буду тебя кормить?

– Мне все равно.

– Что случилось-то? – подняла брови мать.

– Просто мне нечего там делать, – девушка указала на окно. – Ради чего туда выходить? Весь мой мир здесь – в этих четырех стенах.

– Ради чего выходить?! Ну хотя бы ради того, чтобы помочь матери! Об этом ты, конечно же, не подумала. Засела тут, словно в замке, сидишь целыми днями у окна. О чем ты думаешь? Или весь мозг в волосы ушел. Вон какие отрастила уже. Рапунцель…

Девушка молча отмахнулась. Мать развернулась и вышла из комнаты, хлопнув дверью.

Рапунцель подошла к окну и посмотрела на небо. Там зажигались первые звезды.

Иногда ей казалось, что если присмотреться, то в искристой россыпи созвездий можно увидеть жителей далеких галактик. Красивых, улыбающихся, добрых, нежных, ласковых. У них нет зла и насилия – там царит полное взаимопонимание. Они любят друг друга и стремятся, чтобы все вокруг были счастливы.

Она села на подоконник, посмотрела вниз и…

Иногда нам кажется, что настоящая любовь бывает только в сказках. Ведь в современном мире все меньше места для трогательной романтики и высоких взаимных чувств. В новой «Рапунцель», из серии «Сказки для взрослых детей» Ника Лисицкого, главной героине повезло — ей удалось встретить своего «прекрасного принца», который спас длинноволосую красавицу из заточения. Впрочем, удастся ли им быть счастливыми — большой вопрос.