Синяя борода. Сказки для взрослых детей.

На вечеринке было многолюдно и душно. Среди гостей Анна практически никого не знала, и потому чувствовала себя неуютно, словно находилась не на светском рауте, а в переполненном вагоне метро. К тому же, попала она сюда случайно – по настоянию лучшей подруги Сабины. Та уговорила Анну составить ей компанию, но в последний момент перезвонила и сообщила, что не сможет пойти.

– Но ты обязательно сходи, – уговаривала Сабина. – Там будет один мужчина (как раз в твоем вкусе), насколько я знаю, он свободен. Надо же нам как-то устраивать твою личную жизнь.

Анна согласилась. И теперь жалела, сидя на кушетке в углу большой комнаты. Ни одного приятного лица. Сплошь гламурные, самодовольные особы в Brioni, Luis Vuitton и Prada, рассуждающие о современном искусстве, борьбе со СПИДом и предстоящей поездке в Сент-Моритц на Рождество.

Она уже собралась уходить, как вдруг заметила мужчину с бокалом красного вина в руке уверенно направляющегося в ее сторону.

– Не возражаете? – спросил он, указывая на свободное место рядом с ней.

Анна молча покачала головой и немного отодвинулась. Мужчина кивнул и сел. Она украдкой посмотрела на него. Brioni, Patek Philippe… Тот же парад брендов, что и на других гостях этой скучной тусовки. Но он отличался от остальных, как скаковой жеребец от деревенских лошадей, привыкших ходить в телеге. В нем чувствовалась порода. До него хотелось дотронуться. Точнее, хотелось, чтобы дотронулся он… Анна отогнала эту мысль, отвернулась и начала рыться в сумочке, чтобы найти мобильный телефон и высказать Сабине все, что она думает об этой вечеринке.

– Вам скучно? – неожиданно спросил незнакомец. Она быстро повернула голову и взглянула на него немного испуганно.

– Почему вы так решили?

– Да, в общем-то, не сложно определить, – улыбнулся он. – У вас это на лице написано.

– Александр, – добавил мужчина через несколько секунд, протянув руку, и Анна осторожно ее пожала. – Мне здесь тоже скучно, должен признаться. Давайте прогуляемся? Такой прекрасный вечер. В парке сейчас наверняка гораздо приятнее, чем в этом зале.

– Мне вообще-то пора домой.

– Всего полчаса, – предложил Александр. – Полчаса, чтобы подышать свежим воздухом. Идемте в Летний сад.

– Ну, хорошо, – согласилась Анна. – Но только полчаса. У меня правда мало времени.

– Прекрасно, – кивнул Александр.

Он в точности выполнил свое обещание. Ровно тридцать минут они гуляли, наслаждаясь теплым августовским вечером, и все это время Анна думала: тот ли это мужчина, о котором говорила Сабина?! Он действительно был в ее вкусе, рядом с ним она чувствовала себя хорошо и уютно.

– Пора, – сказал Александр, взглянув на часы. – Не возражаете, если я отвезу вас?

– Спасибо. В принципе, не возражаю, – улыбнулась Анна. – Но есть одно «но»…

Все мы помним старинную историю, в которой Синяя борода расправлялся со своими женами. А какие скелеты хранятся в шкафу у современных мужчин? Особенно у богатых и успешных. В современной интерпретации «Синей бороды», из серии «Сказки для взрослых детей» Ника Лисицкого, главной героине предстоит встретиться с ними лицом к лицу. Но в этот раз все гораздо сложнее: никто не собирается ее убивать — ей просто предлагают выбор. Очень трудный выбор.